扬州市职业大学:深入新同学开展网络安全和校园反诈宣传
发布人:陈敏  发布时间:2023-09-18   浏览次数:256

20239月17日,是扬州市职业大学新生来校报道的第三天,刚刚完成从高中生到大学生转变的新生在宿舍门口接受了一场网络安全和校园反诈宣传教育。扬州市职业大学信息办组织党员志愿者,在学生生活区主干道上设置宣传点和摆放宣传画报,志愿者深入到学生群体中,将制作精美的宣传手册分发给同学们,给同学们耐心细致的讲解网络安全知识和校园反诈的经验和教训,宣传现场吸引了众多同学驻足围观讨论,反响强烈。同时学生志愿者将更多的宣传手册带进宿舍分发给身边的同学,让网络安全和校园反诈宣传进宿舍、进教室,让更多的人了解到网络安全的重要性,提升更多人的校园反诈防范意识。

扬州市职业大学高度重视本次网络安全宣传周活动,积极响应“网络安全为人民、网络安全靠人民”的活动主题,开展了多种多样的宣传活动。校信息办表示将持续开展各类活动,常态化宣传,在大学生中普及网络安全知识、提高网络安全技能,提升大学生网络素质和自我保护意识,特别是对诈骗手段甄别的能力,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。