助力学生社团发展 丰富第二课堂建设 ——现教中心组织社团学生走进数据中心
发布人:陈敏  发布时间:2023-03-16   浏览次数:145

为贯彻落实学校高质量“三全”育人理念,提升学生综合素质,促进学生全面发展,3月15日,现代教育技术中心积极组织计算机社团学生走进数据中心,近距离了解我校智慧校园建设。现教中心副主任洪亮主持,华为、电信专家、部门相关老师及社团学生参加活动

此次活动采取“校企联合”方式,通过专家讲解、老师演示、现场参观、学生座谈等多种形式进行,从多角度多方面加深学生对数据中心的了解,打开学生的视野。

华为工程师讲解了学校微模块数据中心机房的总体架构、安全设计、制冷方式及具体实施方案,电信专家带领学生参观了数据中心机房,部门老师讲解了学校网络拓扑结构、数据中心私有云(超融合系统)建设情况。

社团活动作为“第二课堂”,是“双高”素质教育的重要阵地,是学生拓宽视野、增强能力、提高素质的有效途径,参加活动的学生纷纷表示,第一次近距离参观学校数据中心,非常震撼,同时学到了很多计算机知识,受益匪浅。