关于多媒体教室桌面云系统启用的通知
发布人:xjzx  发布时间:2022-03-01   浏览次数:109

各位老师:

目前我校多媒体教室桌面云系统已经部署完成,从202237日起全面启用,现将桌面云系统使用有关事项说明如下:

1、老师上课时启动多媒体教室电脑,桌面显示“win7”(或“win10”)和“VDI”两个选项菜单,其中“win7”(或“win10”)是本地系统,“VDI”是桌面云系统。若老师不做任何选项,停留3秒后自动进入“VDI”桌面云系统。

2、桌面云系统提供“win7”和“win10”两个 Windows操作系统版本供用户选择,并预装了OFFICE2016QQ影音、Chrome浏览器等常用软件。

3、桌面云系统内上网方式未变化,用户直接双击桌面图标“扬州职业大学校园网登录”即可。或者启动网络浏览器,手动输入校园网登录IP地址“172.16.1.6”进行登录。

4、视频播放推荐使用系统自带的PotPlayerQQ影音。

5、桌面云系统重启后C盘数据将被还原,D盘数据将会在不定期的桌面云模板更新时被清空或还原,请老师妥善保存好个人教学资料。

6、桌面云系统计算能力有限,主要保障基本教学软件的使用。对3D性能要求高的应用程序,如3D图形渲染等,桌面云系统不支持。请有此方面需要的老师自带笔记本电脑外接讲台中控进行教学。

7、桌面云系统是运行在云端(服务器端)的虚拟机,如遇网络故障导致桌面云系统不能启用,可以等待系统自动切换到本地系统,或者重启电脑选择本地系统win7(或win10)继续使用。

8、若老师需要在桌面云系统中安装其它与教学相关的专业软件,请每学期开学前一周和邓卫民老师联系,电话:15995139757

9、若多媒体教室设备使用中遇到问题,请拨打相应教学楼多媒体科值班室电话:

崇文楼(1教)多媒体科值班室:A201  电话:87697036

崇思楼(2教)多媒体科值班室:B306  电话:87697020

知行楼C/D区多媒体科值班室:B201  电话:15152745033

 

 

现代教育技术中心

2022228

多媒体教室使用指南.pdf