现教中心主动服务 做好线上教学网络保障工作
发布人:xjzx  发布时间:2022-02-22   浏览次数:1178

为切实保障学生返校后线上教学工作顺利开展,现教中心在学生返校前成立了网络保障小组,制定了应急预案,并安排专人值守、负责网络保障工作,保证教学区和生活区网络顺畅稳定。

现教中心联系、督促通信运营商在学生进校前对生活区各宿舍楼网络线路及设备做好检查、测试,提升带宽,保证宿舍网络通畅;此外积极与各运营商沟通、协调,对经济困难学生无附加条件地免费赠送流量,以确保每位学生都顺利完成开学两周的线上课程学习。

221日上午,赵龙祥主任带领网络保障应急小组成员走访学生宿舍,了解学生上课时网络情况,针对检查过程中发现的问题,会同运营商现场给予解决。