关于开展智慧校园软件基础平台应用培训的通知
发布人:秦海燕  发布时间:2021-01-18   浏览次数:12

各部门、各学院:

我校智慧校园软件基础平台项目建设已经完成,包括统一身份认证、数据标准和共享平台、统一通信平台、融合信息门户和移动校园等。统一身份认证平台完成各应用系统的身份认证;通过数据标准和共享平台的建立,对各个应用系统的数据进行抽取、清洗、转换、储存,实现各应用系统数据信息的统一管理与共享,逐步消除 “信息孤岛”;搭建融合门户平台集中进行数据资源的呈现服务,打造学校信息化资源的统一入口,为全校师生提供个性化的数据服务。

为做好智慧校园统一身份认证、融合门户和移动校园平台的上线运行工作,信息化建设与管理办公室拟对全校师生进行平台使用培训,现将有关事项通知如下:

一、培训内容

1.智慧校园统一身份认证平台的使用;

2.智慧校园融合门户平台的使用;

3.智慧校园移动校园平台的使用;

4.使用操作答疑。

二、培训形式

1、线上培训

通过学校OA系统向全校师生发布使用手册和操作演示视频。

使用手册见附件

演示视频地址:http://mooc1.chaoxing.com/course/216543737.html

2、线下培训

培训人员:各部门信息员、各学院办公室主任和学工办主任;

培训时间:2021120日(周三)下午3:30

培训地点:图书馆1楼机房1分室。

注:因疫情防控要求,请各位老师培训时戴好口罩,间隔入座。



信息化建设与管理办公室

2021114

统一身份认证-普通用户手册.docx

融合信息门户-普通用户使用手册.docx