现教中心召开2020年度扬州市职业大学网站群运维情况汇报及座谈会
发布人:秦海燕  发布时间:2021-01-18   浏览次数:10

作者:殷红花 (现教中心)

2021115日下午,现教中心在行政楼111会议室召开2020年度扬州市职业大学网站群运维情况汇报及座谈会。网站群建设单位苏迪科技软件公司项目经理,现教中心负责人及相关技术人员,校办公室、宣传部、人事师资处、经贸学院、生化学院、资环学院、外国语学院、信息工程学院等部门和学院网站管理员参加会议。



苏迪科技公司项目经理汇报了2020年度扬州市职业大学网站群运行情况,对站群运维中存在问题进行了梳理并给出相应的解决方案。目前,扬州市职业大学网站群平台已经有51个部门和学院发布网站,其中2020年新建了2个部门网站,网站总访问量达900多万次。针对网站运维过程中出现的信息同步不及时、不良链接、敏感信息、后台无法登录等问题都得到了苏迪公司的及时响应和处理。

座谈会上,相关部门和学院网站管理员老师畅所欲言,充分肯定了网站群自运行以来取得的良好效果,同时也提出在使用过程中遇到的问题,苏迪公司工程师都给予了现场解答和指导。特别是宣传部郭雨旸老师提出的全媒体融合技术,生化学院马武生老师提出的网站高级搜索功能、网站特效及美化处理等,希望苏迪公司今后能继续改进新技术并提高服务质量。