学校召开智慧校园基础设施项目建设专家论证会
发布人:xjzx  发布时间:2020-08-31   浏览次数:10

730日下午,我校在行政楼111会议室召开智慧校园基础设施项目建设专家论证会,邀请扬州大学、扬州工业职业技术学院等兄弟院校信息化专家到校论证指导。学校信息化建设专家组组长许晓宁教授、现教中心负责同志及相关技术人员参加会议。论证会由许晓宁教授主持。

论证会上,现教中心技术人员分别就网络基础设施改造一期工程、数据中心升级一期工程、网络中心机房建设一期工程等智慧校园基础设施项目建设方案进行了详细汇报。许晓宁教授希望各位专家结合多年工作实际,对我校智慧校园各基础设施项目建设方案进行可行性论证,并提出宝贵的意见和建议。

与会专家通过查阅项目建设方案和预算清单,分别对各建设方案展开了深入探讨和论证,专家们一致认为:各项目建设方案符合扬州市职业大学智慧校园建设总体规划要求,建设目标明确,建设方案合理,技术路线可行,建设预算合理,可以实施。同时,专家组建议在校园网内网安全防护、数据中心安全防护和数据存储备份管理、机房安全管控和故障告警等方面对方案进一步优化。

论证会的召开,进一步明确了我校智慧校园各基础设施项目建设的目标,对优化项目建设方案发挥积极作用。现教中心将密切结合学校实际,根据论证会专家的意见和建议,进一步优化完善项目建设方案,提升我校智慧校园建设水平。