学校召开智慧校园应用项目建设专家论证会
发布人:xjzx  发布时间:2020-07-14   浏览次数:10

710日上午,学校在行政楼111会议室召开一卡通聚合支付、图书馆门禁及自助查询系统等智慧校园应用项目建设专家论证会,邀请兄弟院校相关领域的专家到校论证指导。学校信息化建设专家组组长许晓宁教授、财务处陈建军处长出席论证会,现教中心负责同志及相关技术人员参加会议。论证会由许晓宁教授主持。

论证会上,后勤管理处和图书馆技术人员分别对一卡通聚合支付、图书馆门禁及自助查询系统项目建设方案进行了详细汇报。许晓宁教授希望各位专家对我校智慧校园应用项目建设方案进行可行性论证,提出宝贵的意见和建议。

专家组成员认真听取汇报,围绕建设方案展开了充分讨论。专家组认为:上述方案充分考虑了学校的现状和需求,目标明确、理念先进、架构合理,技术路线可行,项目建设预算合理,可以实施。同时,专家组对一卡通聚合支付系统在安全防护系统建设、新旧系统平滑过渡、逐步扩大一卡通服务领域;对图书馆门禁及自助查询系统在进一步明确技术参数、优化完善身份识别方式等方面提出了富有建设性的意见和建议。