学校召开信息化和智慧校园建设工作推进会
发布人:系统管理员  发布时间:2020-04-28   浏览次数:504

学校召开信息化和智慧校园建设工作推进会

311日下午,学校采用云会议方式召开了信息化和智慧校园建设工作推进会。党委书记周胜,副书记、校长潘锦全,副书记、副校长许金如,副校长刘宏和全体中层正职干部参加了会议。会议由校长潘锦全主持。

周胜在讲话中指出,智慧校园建设是我校“十三五”发展规划和第二次党代会提出的重要任务之一。在全国新冠肺炎疫情防控期间,我们召开学校智慧校园建设推进会议,主要目的是进一步推进智慧校园建设工作,也表明学校工作“停课

停学、不停教、不停工”,有序正常化开展学校各项工作。

周胜强调要充分认识智慧校园建设重要性,加快推进智慧校园建设工作,加强智慧校园建设机制和经费保障,落实廉政责任和安全责任。我们一定要从学校事业发展的全局出发,相互支持,主动作为、勇于担当,努力使我校的智慧校园建设工作走上新台阶,开创学校事业高质量发展的新局面。


许金如宣读了学校关于成立扬州市职业大学信息化建设与管理办公室的请示、关于调整学校网络安全与信息化工作领导小组的通知、关于成立扬州市职业大学网络安全与信息化建设专家咨询组的通知、关于印发《扬州市职业大学信息化建设与管理办法》的通知和关于印发《扬州市职业大学智慧校园建设整体解决方案》的通知等信息化建设工作的相关文件。

刘宏详细解读了学校《信息化建设与管理办法》和《智慧校园建设整体解决方案》。《信息化建设与管理办法》是针对信息化项目建设制定设计的管理制度,明确了学校信息化建设的组织领导架构和各个部门职责,界定了信息化管理范围,进一步规范了学校信息化建设与管理,从信息化建设项目的申报、论证、审批、立项、建设、验收、升级、维护和服务等方面确保信息化建设项目的科学、规范、合理、有序实施。《智慧校园建设整体解决方案》遵循师生为本、应用驱动、融合创新、开放共享的基本原则,强化顶层设计、侧重需求、统筹推进、分步实施,建设智慧教学覆盖全体师生、智慧管理覆盖全体业务、智慧服务覆盖全体校园的互联网+教育大平台,为学校教学、科研、管理和服务提供有力的支撑。