现教中心赴上海商学院调研智慧校园建设工作
发布人:xjzx  发布时间:2019-11-29   浏览次数:571

1127下午,学校智慧校园建设专家组组长许晓宁教授率现教中心相关人员一行6人,赴上海商学院调研、学习智慧校园建设情况。

上海商学院信息与网络中心宋晓光主任参加了调研活动,并以智慧校园上云的思考与实践为题详细介绍了上海商学院智慧校园建设的背景、思路、模式和成效,重点介绍了采用混合云部署的策略、架构和存在的利弊。宋晓光主任认为,对于应用型本科和高职院校,上云也许是一种必然,上海商学院智慧校园建设模式已经从传统的本地化建设运维、运营模式逐渐向以服务方式交付的公有云模式转变。

许晓宁教授介绍了我校智慧校园建设情况,以及在智慧校园建设中遇到的问题和困惑,认为上海商学院智慧校园建设的理念和思路给我们提供了非常有益的指导借鉴。双方围绕智慧校园建设中云部署模式进行了深入交流。