现教中心召开智慧校园建设推进汇报会
发布人:xjzx  发布时间:2019-09-09   浏览次数:587

94下午,现教中心组织召开智慧校园建设推进汇报会,副校长刘宏、学校信息化建设专家组组长许晓宁教授、现教中心负责同志及相关老师参加了会议。

会上,现教中心负责人汇报了上半年我校智慧校园建设调研及方案制定情况,并从网络基础运行体系建设、互联网+教育管理服务体系、大数据管理与决策服务体系和公共教育资源服务体系等四个方面详细介绍了我校智慧校园建设的目标、路径和方案。

许晓宁教授指出,智慧校园建设是学校建设的重点工作之一,要把握好智慧校园建设的理念和定位;做好智慧校园建设的总体规划,明确建设目标和策略;智慧校园建设要以服务为驱动,以学校应用为主线,充分利用公有云资源,分阶段实施。

最后,刘宏副校长对智慧校园建设工作提出了要求:一是要充分认识智慧校园建设对学校建设发展的意义和作用,加强智慧校园建设的紧迫性,要高度重视、加强协调、加速推进。二是要认真完成学校部署的重点工作,合理投放人力财力,精心组织,按时保质完成各项任务。