现教中心赴安徽高校调研智慧校园建设工作
发布人:xjzx  发布时间:2019-06-11   浏览次数:600

656日,学校信息化建设专家组组长许晓宁教授率现教中心相关同志一行5人,赴安徽机电职业技术学院、安徽工程大学、合肥师范学院等高校进行智慧校园和多媒体教室云桌面系统建设工作的专项调研。

安徽机电职业技术学院信息中心汪学文主任首先对许晓宁教授一行的到来表示热烈欢迎。汪学文主任对该校统一信息门户、信息化系统集成、统一身份认证与数据平台等方面的建设情况进行了重点介绍,就取得的经验及教训与我校老师进行了充分的交流,并对下一步基于微服务理念的网上办事大厅、大数据分析平台等建设思路进行了分享。信息中心查宇副主任就校园网络架构及优化方案、多媒体教室云桌面系统的建设情况做了详细介绍和实地讲解。

安徽工程大学信息中心绍文生主任给我们分享了智慧校园建设过程中的宝贵经验,智慧校园建设必须加强顶层设计、要有强有力推进机制和人员资金的保障,业务系统的整合需要各部门协同作业。信息中心汪千松副主任详细介绍了该校“十三五”信息化暨智慧校园建设的思路及进程,并带领我们实地参观了标准化网络机房、网络信息监控中心。信息中心陈副主任介绍了多媒体教室云桌面项目前期调研、论证和招标情况。

合肥师范学院信息中心多媒体管理科吴三红科长给我们介绍了多媒体教室云桌面系统建设过程、成效以及应用经验。双方就云桌面总体实施方案、云桌面为师生提供的服务、云桌面管理等方面开展了深入交流,并对多媒体教室进行了实地考察。

 

许晓宁教授在总结本次调研活动时指出:安徽机电职业技术学院、安徽工程大学和合肥师范学院在智慧校园及多媒体教室云桌面系统的建设理念、路径和经验,对我校智慧校园建设有很好的借鉴作用。此次调研活动对我们明确了下一步工作思路、编制学校智慧校园建设实施纲要提供有力的支撑。