课程视频录制服务流程
发布人:xjzx  发布时间:2019-05-23   浏览次数:10

为了更好地配合好各院、系开展视频课程建设,做好视频课程建设中课程录像的拍摄制作工作,提高视频课程质量,特提醒课程建设负责人及相关老师注意以下几点:

1. 拍摄前,视频课负责人要与现教中心进行必要的沟通。做好预约,拍摄时间安排等工作,演示所有课件,商定拍摄时所需要的各种设备、设备的摆放位置以及学生座位安排等事项。

2. 拍摄视频课程的教师要对需要拍摄的课堂教学进行必要的演练,以保证正式拍摄时课堂教学活动能顺畅地进行,避免重复多次拍摄而浪费人力物力。

3. 按视频课程课例的要求,作为视频课程课例的课堂教学活动需要连续拍摄4045 分钟。 所以,上课的老师要组织好课堂教学活动,准备好充足的教学内容。

4. 视频课程负责人须把授课老师上课时用到的课件、视频、音频等资料保存好,以备后期的编辑制作之需。

5. 视频课程负责人须配合好现教中心做好后期的编辑制作工作,参与编辑制作过程,对编辑制作工作做必要的指导,使制作出来的课程能与视频课程负责人的期望相吻合。(表格见附件)课程视频录制申请表.docx