现教中心召开智慧校园建设技术研讨会
发布人:xjzx  发布时间:2019-05-22   浏览次数:449

为切实推进学校智慧校园建设,513,现教中心邀请成都康赛信息技术有限公司举办了智慧校园建设技术研讨会。学校信息化建设专家组组长许晓宁教授出席会议,现教中心负责人及网络中心全体人员参加会议。

许晓宁教授在致辞中指出,近年来我校信息化建设取得了一定的成绩,但与学校事业发展和上级主管部门对智慧校园建设的要求还存在一定的距离,如缺乏统一的身份认证平台和数据标准、业务系统间存在信息孤岛、服务手段单一等。希望通过沟通与交流,破解智慧校园建设中遇到的技术难题和存在障碍,推进我校智慧校园建设快速发展。

成都康赛信息技术有限公司售前咨询工程师,以智慧校园三大建设重点:数据化、服务化、智慧化为抓手,提出夯实“基础”、凸显“服务”、体现“智慧”的建设思路,采用“1+3+1模式构建学校的基础平台。并与我们分享了智慧校园建设中遇到的问题和痛点。

许晓宁教授在总结讲话中指出,此次技术交流使我们对智慧校园建设工作的建设理念、建设目标、建设内容、建设路径等有了更清晰的认识,对我校智慧校园建设有很大的启示。希望康赛公司根据我校实际情况,在智慧校园建设整体解决方案、深度融合应用服务等方面给予进一步指导和帮助。