现教中心圆满完成两会期间我校网络安全保障工作
发布人:xjzx  发布时间:2019-03-28   浏览次数:407

近期省教育厅发文要求,为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》及全国网络安全和信息化工作会议精神,切实提升我省教育系统网络安全防护水平,认真做好重要时期网络安全保障工作。

我校现教中心根据省教育厅文件精神,为确保重要时期学校网络安全、稳定运行,制定了详细的网络安全应急预案。

一是加强网络安全工作的组织部署。充分认识重要时期网络安全保障工作重要性,牢固树立“四个意识”,加强组织领导,建立“学校主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓”的领导责任制,不折不扣落实好重要时期我校网络安全保障工作。

二是按需调整重要时期网络防护策略。对我校各信息系统进行研判,采取有效措施保障安全运行。特别是学校门户网站和各部门各学院子网站系统等关键信息基础设施,做好重点防护工作,保障访问畅通。

三是建立健全监测预警机制。认真排查学校网络安全隐患,对发现的安全威胁及时处理,并监督指导相关部门做好业务系统的修复和整改,做到早发现、早预防、早处理,提升网络安全保障水平。

四是做好网络安全应急响应工作。两会期间,现教中心严格执行7×24小时值守和领导带班制度,严格按照省教育厅要求对每天的网络安全情况及时做好“零报告”工作

截止目前,现教中心已圆满、顺利完成了两会期间我校网络安全保障工作,无一网络安全事件发生。