学校四期视频监控项目及监控中心升级改造项目顺利验收
发布人:xjzx  发布时间:2019-01-03   浏览次数:456

20181227日上午9时,学校四期视频监控项目及监控中心提升改造项目验收会在新监控中心大厅举行。分管校领导刘校长,国资处、设备处、财务处、审计处、保卫处、后勤管理处、现教中心等部门主要负责同志参加会议。

校园安防视频监控四期系统建设项目是我校十三五智慧校园建设规划重点项目之一,于2017年底正式启动建设。该系统采用基于校园网IP网络的数据传输、双流以及IP网络数据云存储等符合发展趋势的主流技术构建,可以集中管控,轻松扩展。

校内外技术专家组成的验收小组,对现教中心2018年负责的该项目进行了全面验收。验收会分为项目汇报、现场演示、实地查看、专家质询等环节,验收专家组首先听取了现教中心对该项目的详细技术汇报,并仔细审阅了相关竣工技术文档,最后观看了实际运行系统的功能性演示,并就相关问题与项目实施团队进行了质询和讨论。

本次四期视频监控项目及监控中心提升改造项目历时近一年的建设和试运行,完成了建设任务。验收小组一致认为:项目建设符合招标要求,达到预期目标,一致同意通过验收。同时专家建议我校应充分利用现有安防技术设施,提升技防能力,加大管控力度实现平安校园的目标,同时在今后的建设中应将视频监控与智慧校园应用相结合,让视频监控系统更好的服务于全校师生。

http://b218.photo.store.qq.com/psb?/V13akLPJ1nTxpP/pc3mHhkRBgj5TNE0Uo*HCgkS98Rf2dIVfoRDUk*fy5E!/b/dNoAAAAAAAAA&bo=VQhABlUIQAYRIBc!&rf=viewer_311

最后,刘校长代表学校对四期视频监控项目及监控中心提升改造项目所做的工作给予了充分肯定,并对现教中心下一阶段信息化建设工作提出了要求,希望现教中心以此为契机,积极主动适应和利用新技术,在学校智慧校园建设中更好地发挥作用,以信息化推动管理创新,为学校各业务应用系统提供技术支撑。

 

                                            20181229