扬州职业大学校内网站建设管理办法
发布人:xjzx  发布时间:2018-11-13   浏览次数:12

扬州职业大学校内各类网站是学校信息化建设重要组成部分,与学校主页共同成为学校对外宣传、形象展示、信息交流的主要途径。为进一步规范扬州职业大学校内网站建设和管理,提高网站建设质量,确保网站健康持续发展和安全稳定运行,特制定本管理办法。

第一条扬州职业大学校内网站是指校内各职能部处、直附属单位、学部(学院、系、部)、教学科研机构、课题组、教学科研项目、各类专题活动等建设的信息发布网站。所有校内网站应按照本管理办法的要求进行建设,否则不得冠以扬州职业大学扬职大等名称,也不得使用我校特有的校徽、图片等标识。

第二条校内网站主要提供信息发布功能,各类应用系统应与网站分离。各网站主管单位应保证网站的功能完整、栏目齐全、布局合理、使用方便,确保信息及时、准确、安全,不得设置论坛、留言板等互动栏目。

第三条校内网站所使用的扬州职业大学校名、校徽及其他属于我校特有标称、标志、图案、图片等,必须严格按照学校VI标准设计。

第四条校内网站的建设须按照学校信息化整体要求统一管理,统一使用学校域名。网站建设前需先通过域名申请完成备案,如实填写网站负责人和网站管理员信息。

第五条为保证校内网站的安全稳定和统一管理维护,校内网站必须依托学校网站群系统建设和管理,不得使用其他方式建设。

第六条校内网站如在技术和管理上有特殊需求,不能部署在学校网站群系统中,网站主管单位信息化负责人应签署《扬州职业大学自建网站安全承诺书》,报现教中心获得批准后,由主管单位自行建设网站,承担网站的全部安全责任。

第七条网站负责人及管理员是网站安全的直接责任人,应切实加强网站的日常管理和运维。各单位信息化负责人负责本单位各网站的监督工作,各单位信息化专干负责协助完成日常监管。校内网站的管理人员发生变更时,应及时向现教中心更新人员登记信息。

第八条校内网站不再使用时需及时注销相关域名及服务,不得随意弃管网站。对于无人管理的网站,一切责任由最后登记的网站管理人员承担。

第九条本管理办法由现教中心负责解释。

第十条本办法自发布之日起执行。