关于申报2018年思想政治工作研究课题的通知
发布人:xjzx  发布时间:2018-10-10   浏览次数:10

各党总支(直属党支部)、各部门:

为深入学习全面贯彻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国宣传思想工作会议精神,增强学校思想政治工作的时代性、科学性和实效性,切实提升学校思想政治工作研究的整体实力和水平,经研究决定,开展2018年度思政研究课题申报工作,现将相关事项通知如下。

一、申报时间

自通知发布之日起至20181020日。

二、申报对象

我校思想政治研究会会员和热心于思想政治工作研究的教师及管理人员。

三、选题说明

1.课题申报按《扬州市职业大学2018年思想政治工作研究课题指南》参考选题申报,也可根据学校思想政治工作面临的现实和发展问题自行确定选题。

2.所申报课题应具有一定的研究基础,具备主要研究条件。课题应具有前瞻性、创新性及实用性,符合学校自身发展的需要。思想新颖,目标明确,论证充分。

四、课题管理

1.拟对1015个课题进行立项,并对立项的思想政治工作课题给予经费资助,重点课题为2000元,一般课题为1000元。研究期限为一年,原则上2019630日以前结题。

2.每位申请者只能申报一个课题,课题可由1名老师单独申报,也可由1名老师牵头,组建跨学科、跨学院的研究团队共同申报,非项目负责人可同时参加两个课题的研究工作。上一年度立项未结题的不得参加本年度课题申报。

3.申报人填写《扬州市职业大学思想政治工作研究课题立项申请书》一式两份,A4纸双面印制,中缝装订。经所在单位党组织主要负责人或部门主要负责人签署意见并加盖公章,于20181020日前将申报材料及电子稿,报送至办公楼525室崔金辉老师处。电话:87697071,邮箱:xccsjx@163.com(请注明思政研究会课题)。

4.研究会秘书处组织有关专家根据申报项目的应用价值、学术价值及创新情况等进行评审,确定是否立项,课题立项按学校科研成果管理制度进行管理。

五、成果要求

课题研究成果应具有较强的应用价值和可操作性,成果形式须是公开发表论文、研究报告或调查报告或研究成果被相关部门部分或全部采纳。

 附件:1、扬州市职业大学2018年思想政治工作研究课题指南

       2、扬州市职业大学思想政治工作研究课题立项申请书

 

 

 

扬州市职业大学思想政治工作研究会  

2018109

 

附件: