多媒体教室技术维护岗位职责
发布人:xjzx  发布时间:2018-11-12   浏览次数:11

一、管理员人员必须树立管理育人、服务育人、热情为教学第一线服务的思想,热爱本职工作,态度和蔼,倾听师生的意见,一切从方便教学、有利教学出发,提高工作效率,做好设备维护、管理和服务工作。

二、多媒体教室技术维护管理员每天应准时到岗,不允许擅自离岗。坚守值班室随时接听报修电话,发现问题及时解决。

三、接到报修电话后,立即到现场解决问题,对短时间内不能维修到位的应立即采取备机替换,不得影响后续课程。

四、保证多媒体计算机系统的软件正常运转,并根据教学需要,积极配合教师安装教学软件。对计算机软件系统进行定期的维护、更新升级、病毒清理。

五、每天对所负责维护、管理的多媒体教室进行认真例行检查,及时发现和解决问题,保证教学的正常进行。

六、检查、维护过程中应认真及时填写多媒体维修维护记录,清楚记录故障原因、故障排除方法、更换仪器设备等情况。

七、协助教室管理员协调相关部门做好教室内设施的防火、防水、防盗工作,及时上报教室内教学设施的故障。

八、完成领导交办的其它工作任务。