多媒体教室使用、管理及维护办法
发布人:xjzx  发布时间:2018-11-12   浏览次数:11

为了维持多媒体教学的正常秩序,确保多媒体教室的使用合理、有效,使多媒体教室真正成为教师运用现代教育技术、改进教学方法、提高教学质量的重要场所,特制定本办法。

一、教务处负责多媒体教室的使用、调配安排。现代教育技术中心负责多媒体教室设备管理及维护。后勤服务总公司负责保洁、供电、安全等日常管理。

二、学校正常教学计划内的教学活动,根据教务处制订的课表在多媒体教室进行。其它会议、讲座、学生社团活动等需使用多媒体教室的,应由主办方填写《多媒体教室使用申请表》报教务处审核,经批准后方可使用。

三、教师上课前到教学楼后勤服务总公司值班室领取多媒体机柜钥匙和遥控器,下课后及时归还值班室,并认真填写《多媒体教室使用登记表》。

四、教师应严格按操作程序使用多媒体设备,如有异常情况应及时与现代教育技术中心管理人员联系。下课时关闭投影仪、电动幕布、计算机和总电源,将设备放回原处,锁好多媒体机柜。

五、教师如需在多媒体教室安装各类教学软件,请提前与现代教育技术中心管理人员联系。未经许可,教师不得安装与课程无关的其它应用程序。

六、学生在教室上课时,须爱护多媒体教室设施,不得在多媒体教室乱写乱画,不得擅自开启并操作设备和系统,由此造成损坏的,应照价赔偿并予以罚款,情节严重者将按违反校纪校规进行处理。

七、现代教育技术中心管理人员应坚守岗位,接到报修电话后5分钟内到达故障现场,迅速排除故障。对短时间内不能维修到位的应立即采取备机替换,或通知教务处和督导室进行教室变更。

八、现代教育技术中心管理人员应定期检查、维护多媒体教室设备,对计算机软件系统进行定期的维护、更新升级、病毒清理。

九、后勤服务总公司管理人员负责办理多媒体教室使用登记、机柜钥匙及遥控器借还手续,做好多媒体教室开关门、卫生保洁、供电、安全等方面工作。