学校报告厅管理规定
发布人:xjzx  发布时间:2018-11-12   浏览次数:11

报告厅是学校充分利用扩音设备、多媒体举办各种校级或校级以上工作会议及学术报告会的惆怅中学校办公室管理,现教中心电教管理科协助具体操作,为了更好地使用好报告厅,特规定如下:

第一条:学校报告厅的使用限学校及校级以上单位,且只能用于举办各种校级或校级以上工作会议及学术报告会,院系其它活动早不予安排。

第二条:凡使用学校报告厅的部门,须提前2天到学校办公室登记备案,并提出具体使用要求,以便做好器材准备。

第三条:如有其他特殊要求,请自备设备并提前半天与学校报告厅管理员联系,以便与报告厅内的设备相衔接。

第四条:凡使用学校报告厅的部门,要爱护报告厅内的一切设备,有损坏者须照价赔偿。

第五条:自学维护内清洁卫生,禁止吸烟,不得乱扔果皮纸屑,不得将零食、杂物带入厅内,不得大声喧哗。

第六条:使用完学校报告厅的部门,必须确保科技报告厅地面、桌椅干净整洁,并关好门窗及各类电气设备的电源。

第七条:校属各部门使用学校报告厅须严格遵守学校学校报告厅的以上管理规定一,如发现在使用过程中有不遵守党禁魂牵梦萦管理规定的部门,以后禁止使用。

第八条:本规定自制定之日起执行,解释权归现教中心电教管理科。