实干争先勇向前 保障开学第一课
发布人:陈敏  发布时间:2024-02-26   浏览次数:157

为深入贯彻落实高质量服务师生理念,保障学校开学第一课顺利进行,2月26日,现教中心全体党员及各科室骨干教师,深入学校教学楼各个教室,全力保障开学第一课。

现教中心主任江兆银提前一周部署了开学准备工作:巡查所有多媒体教室教学设施设备包括桌面云系统、投影系统、扩声系统、教室专网系统、应用软件更新等,进行全面维护保养,确保教学信息化环境运行状态良好;全面检查学校网络及设备,包括核心交换机、网络弱电间现场环境、430台接入汇聚设备、62台POE交换机、890个无线AP设备,210间多媒体教室,学校数据中心机房等,巡检超融合服务器、统一身份认证系统、融合门户、无线MM系统及各类系统。切实做好网络保障、信息系统和网络安全工作。

江兆银主任要求全体党员发挥先锋模范带头作用,实干争先冲在前面。在开学第一天,各个教学楼层都安排了专门负责的党员老师、骨干教师,不断巡查,及时发现并帮助解决上课教师的难题,比如U盘无法识别,网络连接不上,话筒声音无法连接等等,现场帮助上课教师解决燃眉之急,缓解上课教师的压力。

一年之计在于春,努力拼搏正当时现教中心将继续发扬干劲、闯劲,以饱满的热情、优质的教学服务和崭新的精神面貌做好服务保障工作,推进学校事业高质量发展